学院召开第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会

• 作者:姚美娟
  • 发布时间:2022-06-07

6月5日,青岛大学电气工程学院在博文楼220教室胜利召开了青岛大学电气工程学院第一次学生代表大会(以下简称学代会)和第一次研究生代表大会(以下简称研代会)。

大会分为:预备会议、开幕式、第一次全体会议、分团会议、第二次全体会议、闭幕式。

学代会和研代会预备会议分别由学生会执行主席宋纪龙和研究生会执行主席梁露主持。学代会预备会议听取了青岛大学电气工程学院第一次学生代表大会筹备情况的说明,研代会预备会议听取了青岛大学电气工程学院第一次研究生代表大会筹备情况说明。然后分别通过了代表资格审查委员会名单、《关于代表资格审查情况的报告》、大会执行主席团、秘书长名单、大会议程(草案)、大会日程(草案)、新一届主席团成员预备人选名单(草案)以及听取了提案小组关于提案说明。为本次的学代会与研代会的召开做好了充分的准备。

开幕式由学院团委负责人姚美娟老师主持,院党委书记王春老师、院长张智晟老师、院党委副书记薛希洪老师、副院长由蕤老师、副院长倪荣刚老师、2018级辅导员刘董老师、市学联主席和校学生会主席颜实出席本次会议。大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。市学联主席、校学生会主席颜实致开幕词。他充分肯定了电气工程学院学生会的工作,并对学院同学在共同抗疫等方面的全力配合表示感谢,同时预祝大会圆满完成。学院党委书记王春老师致辞。她首先向大会的胜利召开表示热烈祝贺。王春指出召开学生代表大会和研究生代表大会是团学工作的重要内容,更是学院完善学生管理制度、推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,希望代表们不要辜负全院同学的信任,认真行使权力、积极履行义务。最后她希望新一届学生组织能够团结带领广大青年学生,为建设高水平研究型学院做出新的更大贡献!

QQ图片20220605211828 姚老师 颜实

学代会、研代会第一次全体会议分别由学生会执行主席宋纪龙与研究生会执行主席邱山主持。团委负责人姚美娟老师、院党委副书记薛希洪老师出席学代会第一次全体会议,辅导员刘董老师出席研代会第一次全体会议。学代会第一次全体会议首先由学生会执行主席宋纪龙代表第四届学生委员会作《奋进新征程,建功新时代》的工作报告。他指出,作为学院的一份子,我们应当努力奋斗,勇立时代潮头,不负党和人民的殷切期望,不负校领导和院领导的信任,为构筑更全面的电气工程学院学生会添砖加瓦!研代会第一次全体会议由研究生会执行主席梁露代表第四届研究生委员会作工作报告。随后学代会和研代会分别作相关文件的立案说明。最后学代会通过了大会的选举办法、大会总监票人、监票人名单以及大会总计票人、计票人名单。

下午,各代表团进行分团会议。各代表团由团长带领团内成员学习、讨论领导讲话精神,审议工作报告及相关文件,最后讨论学生代表提案与倡议书。

分团—一团 一团 12 11

学生代表大会第二次全体会议由学生会执行主席宋纪龙主持。大会通过了大会倡议书、关于通过大会工作报告的决议、关于通过《青岛大学电气工程学院学生会章程》(草案)的决议、关于《青岛大学电气工程学院学生代表大会组织条例》(草案)的决议,听取了提案报告,后宣读了大会选举办法以及新一届院学生会主席团成员正式候选人名单,最后正式选举新一届院学生会主席团成员。

通过 投票

研究生第二次全体会议由研究生会执行主席梁露主持。大会通过了大会倡议书,关于通过大会工作报告的决议,关于通过《青岛大学电气工程学院研究生会章程》(草案)的决议,关于《青岛大学电气工程学院研究生代表大会组织条例》(草案)的决议。并汇报了提案情况,最后宣读了电气工程学院研究生会选举办法。

闭幕式由学生会执行主席张馨元主持本次会议,首先由学生会执行主席陈昊宣读青岛大学电气工程学院新一届学生会主席团选举结果。随后学院党委副书记薛希洪老师致辞。他首先向大会的圆满召开表示祝贺,向同学们的辛勤付出表示感谢。奋斗新征程,建功新时代,薛希洪围绕着“为什么要读大学、怎样读大学”,做了具有深刻教育意义的发言,并利用身边的典型案例教育引导同学们:旗帜鲜明讲政治。时时、处处、事事上都要讲政治,始终做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏;聚精会神抓学习。始终聚焦主责主业,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念;砥身砺行修品德。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,尊师爱友,自律自爱。最后,他勉励同学们“惜光阴、求真知、修品德,做到生活充实、专业扎实、待人诚实,化梦为实!”最后由张晓菲同学宣读大会倡议书,向同学们发出“奋进新征程,建功新时代,在青春赛道上跑出最好成绩”的倡议。

薛书记 倡议书

青岛大学第一次学生代表大会与第一次研究生代表大会在学院领导、全体代表、各位工作人员的共同努力下圆满结束!本次大会的胜利召开,不仅有利于加强学院学风建设和学院民主管理,激发了同学们积极投身学院建设发展,以更加饱满的热情投入到紧张的学习生活中!