学院召开学情分析暨考研就业专题会议

• 作者:刘董
  • 发布时间:2022-05-13

为切实落实学校大排查大整治专项行动,进一步分析、研判学院学生各年级学情及特殊群体情况,细化落实各项措施,512日下午,学院在博远411会议室举行了学情分析暨考研就业专题会议。学院领导、系主任、党支部书记、班主任、辅导员参加了此次会议,学院党委书记王春主持了会议。

各年级辅导员依次汇报年级整体情况,2018级辅导员刘董重点汇报了学生考研就业,以及未就业学生、学业困难学生的帮扶情况。2019级辅导员庞在辛主要汇报了学生整体学业情况、特殊群体学生情况,以及考研摸底、动员工作。2020级辅导员曹予馨、2021级姚美娟结合本次期中考试情况重点分析了年级、班级学业情况、特殊学生情况,以及有针对性的改进措施。随后,班主任们与辅导员、院领导进行了交流,分析了班内学习困难、心理困扰学生情况,并提出了针对性帮扶建议。

院党委副书记薛希洪分析了高等教育普及化阶段产业人才需求,以及外部环境的影响持续加深和国内疫情多点散发叠加形势下的就业压力,鼓励辅导员及班主任要用温情感化学生,转变学生就业观念,分类做好就业指导,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,用实际行动帮助毕业生实现更充分更高质量的就业。

最后,书记、院长对会议进行了总结讲话。院长张智晟指出,学生承载着家庭的希望,学院工作应始终围绕学生、服务学生,切实解决好学生的实际问题。院党委书记王春对校园封闭以来坚守在学校一线的辅导员和班主任老师在校外接送学生就医等辛苦付出表达了真诚的感谢,正是老师们的坚守和辛勤呵护,我院各项学生工作做得扎实、精准,确保了校园的和谐稳定。