电气工程学院党委组织全体师生党员观影《悬崖之上》

• 发布时间:2021-05-21

为进一步激发师生党员爱国热情,推动党史学习教育走深走实,5月20日下午,电气工程学院党委组织全体师生党员前往大商影院,观看了爱国红色电影《悬崖之上》

该片讲述了20世纪三十年代一群曾在苏联受过特训的共产党特工组成任务小队被派往哈尔滨,为营救逃出日本实验基地的证人在国际社会公开日本开展反人类实验的事实,而执行代号为“乌特拉”的秘密行动。正如片名一样,电影表现出了隐蔽战线危机四伏,任务小分队时刻处于悬崖之上,却保持坚定的共产主义信仰,心向黎明,舍生忘死,坚持完成任务的隐蔽而伟大的英雄故事。

窗体底端

一部电影,无法穷尽中国共产党人百年的坚苦卓绝、奋勇担当,却能让我们看到共产党人的不屈与坚韧、忘我与奉献。观影结束后,大家纷纷表示,我们要在其位精其业担其责,学好、传承好、发扬好革命先辈的宝贵精神,做好中国共产党“红色基因”传承人用实际行动为学校的发展贡献自己的力量。