学院举行党委换届选举党员大会

• 作者:薛希洪
  • 发布时间:2022-06-24

根据校党委的统一部署,6月23日下午,中国共产党青岛大学电气工程学院委员会换届选举党员大会在博远楼510教室举行,校党委组织员黄美萍出席大会指导,学院师生党员58人参加大会。院党委副书记薛希洪主持大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

院党委书记王春代表学院上届委员会做了《锚定目标 笃行实干 为建设富有活力的高水平研究型学院而努力》的工作报告。报告回顾了学院党委成立以来党建工作、学科与专业建设、人才培养、科学研究和学术交流、师资队伍等方面取得的成绩,提出学院未来五年的奋斗目标与主要任务:(一)实施学科建设提升工程;(二)实施师资队伍结构优化与能力水平提升工程;(三)实施教育教学改革与人才培养质量提升工程;(四)实施学术水平与社会服务能力提升工程;(五)实施工作作风与服务水平提升工作。报告最后一部分强调,要坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,为建设高水平研究型学院建设提供坚强组织保证。

全体师生党员以高度的政治责任感和主人翁意识,分组对工作报告进行了认真的讨论。接着,与会党员采取无记名投票的方式进行差额选举,选举产生了中共青岛大学电气工程学院新一届委员会委员(以姓氏笔画为序):王春、由蕤、张智晟、倪荣刚、薛希洪。

张智晟代表新当选的委员做了发言,他首先对师生的充分信任和殷切期待表示感谢,表示新一届委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人,认真贯彻落实学校党委决策部署,努力建设团结和谐的领导班子,实干担当的领导班子,清正廉洁的领导班子,团结带领全院师生,不忘初心、砥砺前行,努力开创学院各项工作的新局面!

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

随后,当选的新一届党委委员在博远楼411会议室召开第一次全体会议,选举王春同志为学院党委书记,张智晟、薛希洪为学院党委副书记,随后研究了党委委员分工和党委自身建设等问题。