“暖阳”爱老服务队社区志愿服务如期举办

• 作者:电气学生会
  • 发布时间:2019-03-18

2019年3月13日,电气工程学院“暖阳”爱老服务队到仙游路社区举办志愿服务活动。本次志愿活动以指导老人使用电脑及智能手机,帮助他们解决生活困扰为目的,“暖阳”爱老服务队成员董洛康、张海宁、董士远、杨春晖、万光强等参与了本次活动。

一大早,董洛康、张海宁带领全体成员穿过校园来到社区教室耐心地等待爷爷、奶奶们的到来。明亮整洁的教室里,整整齐齐地摆放着电脑。不一会,一位位和蔼可亲的奶奶便来到教室。前来参加活动的老人们精神矍铄、慈眉善目,积极主动地学习智能手机、电脑等的使用知识。爱老服务队成员热情地与他们交流,帮助老人们解决困扰他们的各种难题。学习过程中,爷爷、奶奶们把学到知识都一一记到笔记本上,认真学习的样子感染了在场的每一位同学。

温馨的时光总是走的飞快,带着些许不舍,“暖阳”爱老服务队员离开了社区。老人们和蔼可亲的笑容、积极乐观的精神在这春暖花开的季节给我们留下了美好的回忆。在为老人们服务的过程中,我们也感受到了不一样的温暖,在奉献中找到了自己的价值。相信经过大家共同的努力,爱老服务队的活动会越办越好。