学工快讯

学院学生会与化学化工学院学生会举行“同心同行-党的二十大精神学习分享与交流会”

• 作者:刘董
  • 发布时间:2022-11-03

为加强学院学生会之间的交流与学习,学院学生会与化学化工学院学生会于10月30日19:00在浮山校区博观楼206会议室进行了“同心同行-党的二十大精神学习分享与交流会”。

化学化工学院学生会新媒体中心陈骏分享了党的二十大精神学习感悟:习近平总书记在党的二十大报告中对青年工作做出了重要指示。十年的砥砺前行,伟大变革,使我们已全面进入小康社会,完成第一个百年奋斗目标。作为青年一代,生逢其时,更应该用自己的信心、决心和恒心,听党话,跟党走,在青春实践中绚丽生花。

学院学生会宣传与媒体运营中心江斌分享了党的二十大精神学习体会:党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,党的二十大精神包括伟大建党精神、钉钉子精神、历史自觉和主动精神、斗争精神等等,这些精神折射着历史的回响、指引着光明的前景。作为一名青年学生,唯有勤学以增智、修德以立身、明辨以正心、笃实以为功,把自己的爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,砥砺奋进、勇毅笃行。

接着,两院学生会进行了自由交流,相互就学生会组织框架与部门职责等进行交流,学生会各部门重点就学院特色工作、特色活动等进行了学习与交流。

参会学生会成员畅所欲言,现场的讨论氛围十分高涨。交流过程中,参会成员举出实例、表明看法、作出假设,从多方面多角度提出与解决问题。众人拾柴火焰高,不仅解决了像新媒体中心举办活动门槛较高、针对活动参与度不高如何采取措施等一系列问题,也达成了像学生会相关工作培训时间点、活动具体流程与策划的相关共识,使两院学生会在相互的学习与借鉴中进一步发展与完善。