电机与电器系

李祥林

• 发布时间:2019-11-27

李祥林,男,工学博士,教授、山东省优青、青岛西海岸新区高层次紧缺人才、系统科学博导、电气工程学术型与专业型硕导。东南大学、美国威斯康星大学、香港大学联合培养博士,兼任山东省电工技术学会电机及应用专委会副主任委员、中国电工技术学会第九届青年工作委员会委员、中国电工技术学会磁场调制电机专委会委员、《电气工程学报》第二届编委会青年委员等。近年来主要从事新能源发电及全电推进用新型特种电机系统方面的研究工作,先后主持国家自然科学基金-青年项目、面上项目、青岛市应用基础研究-青年专项等,作为合作单位联合主持国家自然科学基金-重点项目、区域创新发展联合基金重点项目等。先后获得山东省高校教师教学比赛优秀奖、江苏省专利项目奖金奖、中国机械工业科技进步二等奖、IEEE TIE杰出论文奖等奖励,累计发表学术论文60余篇,其中SCI检索36篇(ESI高被引2篇、ESI热点1篇),获授权发明专利15件。承担电气工程专业本科生《电机学》、硕士生《电磁场理论及应用》等课程的教学工作。

主要研究方向:高性能永磁电机系统分析与控制;高温超导电机系统分析与设计;磁性传动系统分析

Email:  lxllcc@126.com