电气工程学院传达落实校第三次党代会精神

• 发布时间:2018-12-11

12月11日下午,电气工程学院召开全体教工大会,集中传达学习学校第三次党代会精神,同时结合学院工作实际和学科专业特点,学院各系中心主任围绕未来一年多的重点工作任务作了专题汇报交流,以实际行动掀起学习贯彻落实校党代会精神的热潮。院长陈道炼主持会议。

学院党委书记张启春介绍了校第三次党代会的盛况,传达了省教育工委领导和市委领导在开幕式上的讲话精神,详细传达了胡金焱书记代表第二届党委所作的党委工作报告,重点讲解了党代会提出的“一三五五十”的中长期发展思路。

张启春要求全院师生要切实把思想和行动统一到党代会精神上来。首先,要充分认识校第三次党代会的重要意义,深入学习领会党代会精神特别是党委工作报告的丰富内涵。二是要把学习会议精神与推动学院发展紧密结合起来,紧紧围绕党代会提出的“一三五五十”的工作思路,认真查找学院工作的着力点和突破点,进一步明确工作目标和任务。以问题导向、目标导向对学院重点工作任务进行了横向和纵向分层,将任务分解到院系每一位班子成员身上,细化到每一年度月份,确保责任到人到岗到位。三是要切实加强基层党组织建设,围绕实施党建定向导航工程,把院系党组织建成落实立德树人任务和推动改革发展的坚强战斗堡垒。各教工党支部要以学习党代会精神为主题召开组织生活会,紧紧围绕党代会报告提出的目标任务和系主任工作报告,组织全体党员和教师学习研讨交流,深化理解系级责任目标;学生党支部要组织学生党员、入党积极分子和团支部书记专题讲座,学习传达党代会精神;学院五位党代表分别到各支部参加活动,宣讲党代会精神。

会上,各系(中心)主任结合学科实际和重点工作任务,分别作了2019年工作计划报告。院领导对每位系(中心)主任的报告作了点评并提出了针对性的意见和要求。

陈道炼主持会议时要求,学院干部师生要把党代会精神落实到推进学院各项重点工作任务上来。院系领导要科学安排、统筹谋划、明确重点,每位老师都要有担当意识,主动承担发展任务。各系主任要进一步完善2019年工作计划,以此指导考核各系工作,推动责任目标落实。