电气工程学院校友会筹备会顺利召开

• 发布时间:2020-11-06

为凝聚校友力量,增强校友情感沟通与交流,促进校友资源整合,电气工程学院积极响应学校的号召,于2020年11月1日在浮山校区办公楼201会议室召开学院校友会第一届理事会。电气工程学院校友会筹备工作领导小组,青岛大学合作发展处处长、校友办主任张燕,青岛云路新能源科技有限公司研发总监王世伟,山东供电公司副总工程师刘远龙,青岛啤酒二厂包装部部长李延丰,中车青岛四方车辆研究所有限公司技术主管周道亮出席会议。此次会议由陈道炼院长主持。

会议开始,陈道炼院长向出席人员介绍青岛大学电气工程学院校友会成立的宗旨是为了联接电气工程学院与广大校友以及校友间的桥梁和纽带,开展校友感情交流、学术交流、产学研合作和人才资源支撑等活动。青岛大学合作处处长、校友办主任张燕传达了学校对校友工作的实施意见以及工作要求。

大会主要议程包括讨论校友会筹备工作报告、校友会章程、第一届会员代表大会选举办法(草案)以及理事会成员候选人产生原则、办法等。各位出席人员对如何良性运作校友会、如何开展日常工作以及校友会经费等内容提出了建设性意见。刘元龙认为理事和秘书长在校友会中起到重要的作用需要慎重选择;李延丰认为成立校友会是一件有意义的事情,但如何运作需要认真筹划,以合作的方式;王世伟和周道亮都认为只有加强校友之间的合作校友会才能长久运营。

学院党委书记王春首先感谢了于春燕副书记在校友会工作中的付出以及各位出席人员对校友会筹备过程中提供的帮助,希望先把校友会的基础工作做好,在之后的运营中逐渐完善机制。陈道炼院长提出可以通过两年一次年会的方式将校友会与学术交流联系到一起,拓宽校友会的组织形式。张智晟副院长提出可以通过校友的渠道加强学生与企业之间的沟通与交流。

此次会议的召开对电气工程学院校友会的成立具有推进作用,确定了今后校友会工作的方向。