党建动态

学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育部署会议

• 发布时间:2024-04-22

4月19日下午,学院党委在博远楼411会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育部署会议。学院党委书记李敏主持会议,学院党委班子成员、各党支部书记参加会议。

会议集中收看了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神视频,进行了高校违纪违法典型案例剖析和警示教育,传达了学校全面从严治党工作会议暨党建工作专题会议精神和学校党的建设工作领导小组会议精神,学习了学校党纪学习教育有关文件和工作要求,启动学院党纪学习教育并对相关工作进行部署安排。

会议指出,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。各支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要做好宣传引导工作,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

参会人员对如何开展好党纪学习教育进行交流讨论。