我院召开2019年度班主任工作会议

• 作者:国朋飞
  • 发布时间:2019-04-26

4月23日下午,电气工程学院2019年度班主任工作会议在博远楼510教室召开,学院班主任工作领导小组成员、全体班主任、党支部书记参加了本次会议,会议由于春燕副书记主持。

会议宣读了“电气工程学院新一届班主任工作领导小组”成员名单。郑晓钦、王凯老师作为班主任代表分享了工作经验,并提出了工作建议。教科办主任李学桂老师就不及格及学业预警学生名单做了情况说明。团委书记国朋飞老师介绍了适合电气工程学科学生参加的学科竞赛及创新创业项目,通报了各年级各班学业情况。交流研讨阶段,大家畅所欲言,围绕如何做好班主任工作,加强党风建设和提高竞赛能力建言献策。

最后,张启春书记结合自己的班主任及辅导员工作经历同大家分享了班主任工作经验与技巧。他指出班主任工作是实现高校育人总目标“立德树人”的重要组成部分,学生工作系统要加强与班主任工作的互通、互动、服务和引导,积极摆问题、想办法、重实效。日常工作方面,张启春书记指出班级团队建设应与学生个性发展相结合,思想引领应与学风建设相结合,学业指导应与创新创业相结合,班主任工作应与辅导员工作相结合,课程思政应与专业教育相结合,学生党建与班主任工作相结合,全面提高班主任思想引领和专业指导能力。