我院团委获评“青岛大学五四红旗团委”

• 作者:国朋飞
  • 发布时间:2019-05-07

近日,青岛大学团委公布2018年度“五四”评优结果,我院团委因优异的工作成绩获评“青岛大学五四红旗团委”,庞在辛老师获评“青岛大学优秀青年工作者”。

一年来,电气工程学院团委在院党委和校团委的领导下,深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“青岛大学第三次党代会精神”,紧密结合学校中心工作,紧紧围绕学院学科建设目标要求,以思想引领为核心,在组织建设、队伍优化、载体创新三个方面多措并举,加强具体引导,促进学生全面发展。组织建设上,确立“党建带团建,团建促党建”的指导思想,建成学院党委-学生党支部-各班团支部“蜂巢状”组织树,实现两名优秀党员对口一个团支部的工作模式,有效地解决了团支部思想引领力量不足和学生党员再发展问题;队伍优化上,整合优质资源,打造一支由党委正副书记、组织员、辅导员、班主任、优秀学子组成的高质量思政宣讲团,高效开展宏观思政、团学思政和课程思政;载体创新上,全面分析各年级学生发展特点,针对学生具体需求,差异化引领,力求融入学习、贴近生活、引发共鸣。