学工快讯

慰问送温暖,关爱助成长—学院暑期走访慰问家庭经济困难学生

• 作者:程莫洋
  • 发布时间:2023-07-10

为进一步加强资助政策宣传,提高资助精准度,增强资助育人实效,7月8日,学院党委副书记薛希洪、辅导员程莫洋前往日照市五莲县、东港区等地开展经济困难生走访慰问活动,送上学校、学院的关怀与温暖,鼓励学生自信、自立、自强,争做时代好青年。

薛希洪与程莫洋深入到葛同学家中,看望了葛同学以及他的家人,并带去了牛奶、面条、花生油等慰问品,与其母亲就学生在校情况进行了交流,勉励学生积极向上,心存感恩,将暂时的困难当作人生自立自强的宝贵精神财富,争取早日成才,以实际行动回馈社会、回报国家。葛同学表示,将怀揣这份关爱温暖前行,刻苦学习,用知识改变命运。其母亲也用朴实的话语表达了学校给予的关怀和对资助的感谢。

下午,薛希洪与程莫洋走访探望了安同学以及他的家人,向家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议,同时鼓励安同学要珍惜大学时光,科学规划学业生涯,大学期间全面提升个人能力,努力成为对国家对社会有用的人。

此次家访活动,有利于进一步了解经济困难学生的学习生活状况和思想动态,建立起家校之间的沟通桥梁,同时有助于全面落实“立德树人”的根本任务,将国家精准扶贫、教育扶贫工作落到实处,进一步密切了学校与家庭之间的联系,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,给贫困学生带去物质上关怀的同时,给予了精神上的慰藉和鼓励,让资助育人工作变得更加鲜活、更加有温度,进一步推动学生工作迈上新台阶。