学院与特来电新能源股份有限公司举行校企共建揭牌仪式

• 作者:薛希洪
  • 发布时间:2023-07-25

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断深化学院人才培养与社会产业发展的衔接融通,7月13日下午,学院院长张智晟率班子成员前往青岛特来电新能源股份有限公司进行访企拓岗、校企合作调研。

双方在特来电总部5号会议室进行了深入座谈。学院院长张智晟,院党委副书记薛希洪,副院长由蕤,副院长倪荣刚,特来电副总裁孙有彬,系统集成研发总监徐威,人力资源总监刘新宇,充电设备事业部总经理朱鑫升,招聘部部长孙梦薇等参加了座谈和共建揭牌仪式。

图片

特来电副总裁孙有彬对青岛大学电气工程学院各位领导的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了特来电的发展历程、行业前景、企业文化、校园招聘人才引进、人员培养等方面,表示希望在院企共建、实习实训基地项目设置的基础上长效深度合作,设置特色化校企合作模式,校企双方承担起为新能源行业输出和培养人才的社会责任,进一步推动人才培养与就业的有机联动、人才供需的有效对接。人力资源总监刘新宇介绍了目前与青岛大学电气学院的校企合作项目,表达了企业对高素质人才的迫切愿望和对学院培养的学生的高度认可。

学院院长张智晟首先对特来电为学院学生提供的实习实训机会和为校友提供的广阔的职业发展平台表达了真诚的谢意。他介绍了学院发展历史、专业设置、学科实力、科研平台、服务地方、招生就业等情况,对特来电副总裁孙有彬总提出的特色化院企合作模式高度认同,其他与会领导也就目前比较新颖的校企合作的方向、项目展开了热烈的沟通交流。

本次座谈会,青岛大学电气工程学院与特来电就人才输送培养、实习实践、奖学金设置、科研项目合作等方面进行了一系列深入探讨并达成初步合作意向。

最后,青岛大学电气工程学院院长张智晟与特来电副总裁孙有彬共同揭牌青岛大学电气工程学院特来电新能源股份有限公司“学生实习实践基地”、青岛大学特来电新能源股份有限公司共建“电气与新能源产业学院”。

图片