学院举行英飞凌-青岛大学高校日活动

• 作者:薛希洪
  • 发布时间:2023-06-29

6月27日, 学院与国际领先的半导体科技公司英飞凌科技有限公司于博远楼103教室举办英飞凌-青岛大学高校日活动。

英飞凌科技大中华区副总裁程佳钰女士、零碳工业功率事业部技术市场高级总监陈立烽先生、大客户管理高级经理毛建荣先生、安全互联系统事业部市场总监南铮先生、销售总监柳立鹏先生、电源与传感系统事业部首席工程师梁家柱先生、人力资源部总监兼大学计划负责人陆纲先生以及各事业部专家等企业代表参加了活动。电气工程学院院长张智晟、副院长由蕤与副院长倪荣刚出席了活动。

活动开始前,参加本次活动的学生们有序地进行签到入场。同时,英飞凌公司在会场外设立了产品展示区,图文并茂的向师生们介绍产品的规格参数、线路设计和主要性能。

活动伊始,院长张智晟代表学院发表致辞,向英飞凌公司的来访嘉宾表示热烈的欢迎,并详细地介绍了电气工程学院的概况,包括学院的历史沿革、专业设置、师资力量以及科研成果等内容。

英飞凌副总裁程佳钰向大家介绍了英飞凌公司的发展概况、业务部门以及所取得的成就。她表示英飞凌作为行业的领军企业,不仅承担着企业责任,而且位居全球最具可持续发展的企业之列,致力于提供更便利、安全和环保的生活方式。

高级市场经理冉瑞宝就“英飞凌智能家居解决方案”的主题发表了技术演讲。他强调该方案旨在为用户提供方便便捷的智能化体验,并提出了“智能化=用户体验+互联互动+自动感应、控制和执行”的核心理念。

高级总监陈立烽和首席工程师梁家柱分别就“零碳功率半导体-赋能零碳应用”和“传感器技术对我们日常生活的影响”进行了主题技术演讲和分享。

大学计划高级经理张甲琳向大家介绍了英飞凌中国大学计划,包括人才培养、探索和创新,以及产学研生态圈等内容,并分享了在英飞凌的职业发展道路。

接下来是圆桌论坛环节,英飞凌企业代表与电气工程学院领导共同出席,就“如何从学生华丽转身为工程师”这一主题各抒己见,展开了热烈的讨论。

在提问环节中,同学们踊跃发言,现场气氛热烈。嘉宾们一一回答了大家关注的问题,并向参与者们赠送了小礼品。除此之外,此次活动还为同学们设置了抽奖环节。

活动结束后,英飞凌企业的代表与电气工程学院的领导们还一同参观了青岛大学的校史馆。他们对青岛大学的历史底蕴和发展成就表示钦佩,并对学校为培养人才和推动科技进步所做出的贡献表示赞赏。

参观校史馆后,英飞凌企业代表与电气工程学院的教师和研究生代表们还举行了一场富有成果的技术研讨会。参与研讨会的专家们就电气工程学科的发展方向、产学研合作模式以及人才培养等议题进行了深入交流,并共同探讨了如何加强学术交流合作,如何促进科研成果的转化与应用,以及如何培养更多优秀的电气工程人才等问题。

通过此次活动,不仅拓展了电气工程学院学子的国际化视野和职业规划方向,同时也为学院与英飞凌企业之间的合作搭建了重要的桥梁,有助于学院更好地了解行业需求、跟踪新兴技术,并将其融入到教学和科研中,从而为社会培养高质量人才。