学术动态

山东大学张恒旭教授应邀来我院作学术报告

2021-04-23  点击:[]

     2021年422日下午,应电气工程学院邀请,山东大学电气工程学院常务副院长、博士生导师张恒旭教授在博远楼411会议室作了题为《电力系统宽频带同步测量技术及应用》的学术报告,电气工程学院近50名师生参加了报告会。


张恒旭教授首先通过人类认知世界的一般方法论引入信号的感知与处理方法,给出了基于信号的电力系统分析中的关键问题,随后介绍了电网运行形态宽频化的现状,提出了宽频带高精度测量的几个关键科学问题,围绕高强度随机脉冲噪声快速滤波;强噪声干扰下的宽频时变信号快速感知问题;宽频时变信号的高精度测量问题几个关键问题分享了近几年的工作进展及实际应用。最后介绍了宽频带同步测量及信号分析、时钟同步、信息系统及高级应用等一系列关键技术问题。

张教授的精彩报告引起了在场师生的强烈兴趣,师生们热情积极提问,张教授对提出的问题进行了详细、生动的讲解,加深了在场师生对宽频带高精度测量技术应用前景的认识。

 



 

上一条:青岛大学 2021年研究生学术论坛及学科竞赛
下一条:青岛大学 2021年研究生学术论坛及学科竞赛

联系我们

地址:中国山东省青岛市宁夏路308号博远楼四楼   
邮编:266071  
电话:0532-85951980   0532-85951981
邮箱:ee@qdu.edu.cn

  • 电气E家