学院新闻

2021 IEEE 电气工程与机电一体化技术国际学术会议(ICEEMT 2021) 隆重召开

2021-07-13  点击:[]

 


                      

 

2021年7月3日,2021 IEEE 电气工程与机电一体化技术国际学术会议(ICEEMT 2021) 在青岛兰欧酒店隆重召开,来自西安交通大学,浙江大学,华北电力大学,山东大学,北京航空航天大学,重庆大学,大连理工大学,苏州大学等高校的百余位中外学者参加会议,共同探讨电气工程与机电一体化领域的前沿动态与发展趋势。

大会由IEEE消费电子协会与AEIC学术交流中心联合主办,由青岛大学电气工程学院和大连交通大学机械工程学院联合承办,大会以电气工程与机电一体化为主题,青岛大学电气工程学院院长陈道炼、大连交通大学副院长董华军等大会主席致辞,5位专家学者进行了做了大会主题报告80位专家作者进行了论文宣读,与会专家、学者、企业家共同聚焦国际前沿科技领域,紧密结合电气工程与机电一体化相关产业发展中的热点、难点、重点领域等,展示和分享近年来取得的最新研究成果与产业进展。

为推动一流学科建设、加强中外高校的学科建设经验交流,本次大会主办方之一的AEIC学术交流中心充分抓住此次交流机会,邀请多位专家学者进行学科建设经验交流。专家学者们在会上进行了热烈讨论,并互相给出发展建议,营造了“开放交流、共享。

本次会议促进了电气工程学院国际化办学和学科建设,会议加强了国内外学者交流。

 

  

 

 

上一条:我院电气工程及其自动化专业获批国家一流本科专业建设点
下一条:电气工程学院党委组织教职工参观青岛一战遗址博物馆

联系我们

地址:中国山东省青岛市宁夏路308号博远楼四楼   
邮编:266071  
电话:0532-85951980   0532-85951981
邮箱:ee@qdu.edu.cn

  • 电气E家