学团工作

“消除障碍,共享芬芳”——电气工程学院青锋义工队助残活动顺利完成

2019-01-13 韦丽影 点击:[]

2018年12月3日星期一世界残疾日,青岛大学电气工程学院青年志愿者协会青锋义工队来到了青岛市春雨残疾人辅助性就业中心帮助残疾人们制作手工制品。参与活动有电气工程学院青年志愿者协会副部长郭帅、18级同学杨春晖、韦丽影、李明杰、石行蕴。在青年志愿者协会副部长郭帅的带领下,同学们有序地来到了青岛市春雨残疾人辅助性就业中心帮助残疾人,此次活动取得了圆满成功。

   活动刚开始的时候,青年志愿者协会副部长郭帅跟春雨残疾人辅助性就业中心的负责人沟通交流,然后同学们听从安排,开始着手活动。刚开始时,同学们还有点疑惑,毕竟手工制作也不是经常接触,还怕自己手拙不会弄。可是最后发现,自己的担心是多余的。他们很热情,完全不见外,对同学们的到来,没有一点惊讶,反而还很积极地教同学们怎么去做。有不会的,他们就像一个专家一样,仔细地给同学们进行解答。时间就在我们不经意间流逝,好像感觉自己还没做多少,我们就到了要离别的时候了。同学们都觉得自己学到了好多新知识,也帮助了他们。最后,同学们和他们一起做了互动游戏,跟他们学了手势舞——《感恩的心》。每一个角落里,满满的都是爱的味道,温暖着每一个人,即使是在寒冬里的雨后,也并没有阻断温暖的传递。最后,同学们与残疾人们合影留念,每个人的脸上绽放如花般的笑容。

   通过这次的活动,让同学们更深的了解到,12月3日,不再是一个节日,而是一个奉献与感恩,帮助与收获的日子。通过自己小小的行为,从而帮助到他们,给他们带来快乐,对同学们自己来说,是多么美好的事情。相信此次的助残活动给同学们带来的意义,是无法用言语来表达的。相信以后,会有更多的同学参与到奉献自己的活动当中,体验不一样的生活。


上一条:“传阅爱心,义卖同行”——青锋义工队2018年义卖报纸活动圆满结束
下一条:电气工程学院“文明宿舍活动月” 系列活动成功举办

联系我们

地址:中国山东省青岛市宁夏路308号博远楼四楼   
邮编:266071  
电话:0532-85951980   0532-85951981
邮箱:ee@qdu.edu.cn

  • 电气E家